Home » Производители » Karcher » Karcher SC 1020 — нелегкие будни современной Золушки

Karcher SC 1020 — нелегкие будни современной Золушки

Первый пароочиститель в нашей семье появился три года назад. Маленький малофункциональный аппарат оставлял лишь ощущение чистоты. Второй чудо-прибор китайской сборки из телемагазина неплохо справлялся с уборкой, но сломался через месяц.

Отзыв Ользи о пароочистителе Karcher SC 1020.

Это вам не китайское чудо.

Увидев рекламу пароочистителя Karcher SC 1020 по телевизору, сразу изучила сайт компании и отзывы потребителей. Решающую роль в принятии решения о покупке сыграли высокая мощность, легкий вес и возможность использовать любые, а не только фирменные, тряпочки-насадки.

Моет полы.

Это настоящий немецкий прибор.

Первое впечатление — аккуратная и продуманная конструкция. Все идеально стыкуется, каждая насадка имеет свое место. Управление максимально простое, мощность обработки по сравнению с предыдущими моделями приятно впечатлила. Единственная недоработка — короткий шнур без устройства для сматывания, а также отсутствие плечевого ремня. Тряпки сразу стала использовать свои (махровые или из микрофибры): на насадку для пола — крепятся зажимами; на маленькую щетку — просто накладываю сверху или привязываю к ручке.

Очищаем ковёр.

Ни шерсти, ни пыли, ни грязи.

Сначала прибор был испытан на сложнейшем участке дома — коврах. После пылесоса и обычной щётки ковер казался чистым. Каково же было мое удивление, когда пароочиститель за 10 минут собрал с ковра мешок шерсти и грязи, а цвет покрытия приобрел первоначальный вид. Далее — ламинат — чистота без разводов, луж и длительного высыхания (что оценил постоянно поскальзывающийся ребёнок).

Вопреки опасениям, покрытие не разошлось и не расклеилось даже после года еженедельного мытья. Финал — плитка в ванной и на кухне. Обработав швы специальной узкой щеточкой, искренне удивилась результату. Этот прибор — король швов и труднодоступных стыков. Небольшое количество воды появляется лишь после включения аппарата, что отмечено в инструкции.

Собираем пыль с пальто.

Одежда стала новее.

Следующее испытание — одежда и ткань. Дубленка мужа, пальто, пуховик приобрели свежесть, разгладились складки, отчистилась вековая кошачья шерсть. Сразу освежила шторы — особенно хорошо разгладилась органза. Для детских плюшевых и пластмассовых игрушек лучшего дезинфектора не найти. Устойчивые пятна на диване осилил с помощью химии, освежил обивку.

При мойке окон пару раз уронила прибор, однако на работе аппарата это не сказалось (все-таки качество на уровне). Мыть окна пароочистителем — одно удовольствие. Рамы и стекла стали идеально чистыми без лишних усилий. Потребовалась лишь легкая полировка стекол средством для окон, чтобы не было разводов.

Финал — кухня и туалеты. Кухонные поверхности и грязь отмылись моментально, а вот для растворения жира и известкового налета пришлось добавить стандартную химию. Сочетание химии и пара подарили мне идеальную вытяжку и духовку. В туалете за несколько минут прочистила все водные игрушки сына, коврики, освежила ванну, раковину и унитаз.

Почистила паром игрушки сына.

Игрушки для купания продезинфицированы.

Моём стёкла.

Аквариум прозрачный.

Как отчистить унитаз пароочистителем.

Унитаз блестит.

Известковый и желтый налёт убрала в сочетании с химией, но с гораздо меньшими усилиями, чем раньше.

Через неделю после покупки пароочистителя Karcher SC 1020 решила по привычке протереть пол шваброй. Результат — ощущение размазывания грязи. Пар проникает во все щели, поэтому после использования пароочистителя создается не только видимость, но и реальная чистота.

Насадка для мойки полов.

Шваброй больше не пользуюсь.

Сложные загрязнения — дело другое. Однако при использовании прибора для достижения идеальной чистоты требуется минимальное количество химии и собственных усилий.

Как собрать шерсть животных.

Даже коту приятно.

Прошёл год. Пользуюсь пароочистителем еженедельно для мытья полов и регулярно обрабатываю проблемные зоны. Мой надежный помощник отлично справляется со всеми задачами, бережет мои руки, экономит силы и время. Если добавить экономию денег на не слишком качественную уборку от клининговых компаний, бытовую химию и услуги химчистки, пароочиститель окупил свою стоимость уже около 10 раз!

Ольга Чаплинская,
простая русская Золушка с большим хозяйством,
творческой семьей, собакой, двумя котами и аквариумом.

Оценка Ольги:

Внешний вид
Удобство эксплуатации
Надёжность
Показатель «Цена-качество»
4.9
балла

Результат:

9.8
Доставка товаров для дома по Москве и России в этом интернет-магазине.
Karcher SC 1020 — нелегкие будни современной Золушки Reviewed by on . Первый пароочиститель в нашей семье появился три года назад. Маленький малофункциональный аппарат оставлял лишь ощущение чистоты. Второй чудо-прибор китайской с Первый пароочиститель в нашей семье появился три года назад. Маленький малофункциональный аппарат оставлял лишь ощущение чистоты. Второй чудо-прибор китайской с Rating: 4.9

Комментировать

scroll to top