Малиновый пылесос у нас появился внезапно. Сразу же после свадьбы мы с мужем решили потратить подаренные нам деньги на бытовую технику и другие полезности для домашнего уюта. Ну а из-за того, что тогда мы арендовали жилье, было решено купить пылесос небольшого размера: чтобы удобнее было транспортировать его в случае переездов.
Лучшим выбором для нас стала модель Philips FC 8132. Во-первых, этот пылесос понравился нам своими размерами (21 на 31 на 43 см), во-вторых — фирмой-производителем. Всё-таки лучше купить технику проверенного бренда, нежели сэкономить, а потом убиваться над поломанным пылесосом… А еще, мне понравился цвет этой модели, такой нестандартный для домашней техники!
Кнопки и фиксаторы
Первым делом, этот пылесос очаровывает своим лёгким функционалом. Им будет легко пользоваться любому человеку — и высокому, и пониже. Основную ручку можно удлинить дополнительной трубкой, длина которой фиксируется надежным многоуровневым фиксатором. Мы пользуемся пылесосом уже больше трёх лет, но эта деталь до сих пор фиксирует трубку, как новая. А ведь мы с мужем — разного роста, и технику используем по очереди, каждый раз регулируя основу шланга.
Похвалы заслуживает и механизм намотки шнура. Все мои предыдущие пылесосы этой функцией похвастаться не могли: шнур исправно наматывался лишь первые месяцы, а потом механизм просто ломался. Здесь же всё работает, как часы! Специально заталкивать шнур в корпус пылесоса или ломать голову, как скрутить его и оставить извне, не приходится. Кстати говоря, длинный шнур (аж 7 метров!) позволяет пылесосу быть более маневренным, а хозяйке — вычистить одним махом большую площадь.
Отменно работает и еще один фиксатор — размещенный на крышке, открываемой для извлечения мусорного мешка. Защёлка достаточно жесткая, но благодаря этому и держит крышку весьма надежно. Опять же, в моем прошлом пылесосе этот фиксатор был поломан, поэтому о проблеме поддерживания крышки и фиксировании её скотчем я наслышана…
Самое главное — сбор пыли
Тяга у пылесоса просто отличная! При потребляемой мощности в 2000 Вт прибор поглощает пыль с мощностью 400 Вт. Этого с головой хватает для обычной квартиры, где время от времени наводят порядок. Думаю, тяга удовлетворит даже хозяев длинношерстных домашних любимцев. Как-то раз соседка поручила нам свою пушистую кошку на несколько дней, и зверёк оставил в нашем ковре много шерсти. Но ничего, наш Philips FC8132 с первого раза вытащил все ворсинки из ковра, за считанные минуты сделав палас чистым!
В этой модели пыль собирается в многоразовый мешок. В этом есть два плюса: не нужно покупать дополнительные мешки и волноваться по поводу утилизации пакетиков. Достаточно раз в несколько месяцев вытрусить мешок и вставить его назад в пылесос.
Кстати, с этим мешочком у нас недавно случился курьез. Муж решил не просто выбить из него пыль, но и выстирать мешок. Повесив его сушиться, мой супруг напрочь об этом забыл и стал убирать в квартире с пустым пылесосом! Вспомнив о мешке, он с опаской открыл крышку пылесоса. Вся пыль от «неправильной» уборки собралась в аккуратный комок, и ни одна пылинка не попала в механизм пылесоса! Так что в этом Филипсе все продумано до деталей.
Моя любимая насадка
У этого пылесоса — пять насадок:
- для ковра;
- комбинированная насадка для пола или ковра (жесткую щетину можно убирать или вновь ставить);
- щелевая;
- щетка для мебели;
- стандартная насадка «на все случаи жизни».
Муж любит убирать стандартной насадкой: она достаточно маленькая, поэтому может заменить и щелевую. В то же время, её размеров хватает, чтобы эффективно почистить палас или мебель.
Ну а моя любимая насадка — та, которая предназначена для чистки ковров. Она широкая, и в то же время, оснащена двумя рядами жесткой щетины. На фото вы можете увидеть, что ковер у нас рельефный: в некоторых местах рисунка ворс выступает выше основного фона. Ковровая насадка спасает ситуацию: она равномерно очищает все уровни ворса, да еще и «причесывает» его! Палас после пылесоса буквально выглядит новым!
Виктория, 25 лет, Киев
Оценка Виктории:
Результат: